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All’Origine, com’รจ l’aperitivo gourmet nel dehors a Crocetta

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Promette una โ€œsosta gourmetโ€ senza lโ€™impegno di una cena: รจ la proposta del rinnovato Allโ€™Origine, ristorante con dehors in zona Guastalla – nelle immediate vicinanze del Tribunale di Milano e raggiungibile a piedi dalla metro gialla (mezzo chilometro da Crocetta M3).ย 

Il locale ha recentemente triplicato lo spazio esterno (con posto per 40 ospiti circa, nel rispetto delle norme e del distanziamentoย  anti Covid) diventando la location ideale per un aperitivo estivo raffinato, dalle 18 fino alla chiusura, anche in virtรน del traffico ridotto che rende tranquilla la zona.ย 

In cucina cโ€™รจ il giovane chef torinese Fabio Titone, 26enne con 11 anni di esperienza, che si fa notare per lโ€™estro delle fresche amuse-bouche a base di pesce (soprattutto) ben accompagnate dai calici, nel nostro caso un rosรฉ brut millesimato di Tenuta Luisa, da refosco e merlot.ย 

Amuse bouche e crudo di pesce: l’aperitivo gourmet

La proposta parte da 11 euro per tre โ€œbocconiโ€ golosi (variati giornalmente) abbinati al bicchiere di vino: per dare unโ€™idea della carta, troviamo il Blangรจ Langhe Arneis DOC di Ceretto, lโ€™Amarone DOCG della Valpolicella di Bertani, il Brunello di Montalcino DOCG di Carpineto, il Prosecco Valdobbiadene extra dry di Col del Sas e il Franciacorta Satรฉn di Romantica.ย 

Tra gli assaggi dello chef figura il bacio di dama cacio e pepe allโ€™agrodolce di verdurine con granita allโ€™aceto di mele, la zucca in doppia consistenza con semi di zucca glassati, la focaccina con lardo di Colonnata e i grissini al pomodoro, nero di seppia e semola tirati a mano.

Sono disponibili anche taglieri di salumi e plateau di pesce (ostrica, gambero, scampo e frutta) che partono rispettivamente da 14 e 18 euro ciascuno oppure box con ostriche e degustazioni a cura dello chef.

Anche nella formula cena i crudi di pesce sono in primo piano, con il gambero rosso di Mazara o il risotto vialone nano alla milanese con ostriche e Franciacorta, nonchรฉ il โ€œbolilto non bollitoโ€, la coda di rospo o ancora lโ€™ossobuco arrosto con tartare di Fassona, gelato di parmigiano reggiano e caviale di aceto balsamico.

Foto di Andrea Paternostro

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