Apre oggi a Rho la mostra ‘Il rancio di bordo. 50 anni a tavola con la Regia Marina‘, dedicata all’alimentazione in alto mare.
Organizzata dall’Associazione Nazionale Marinai d’Italia (ANMI) gruppo ‘Idalio Vahona‘, con il patrocinio del comune di Rho, la mostra è un viaggio dedicata a tutti gli appassionati di gastronomia, con un occhio tecnico.
In esposizione alla Corte Rustica di Villa Burba (c.so Europa 291, Rho) ci sono documenti d’epoca, come i menù e le ricette, i dati tecnici relativi alle unità navali e le fotografie storiche che illustrano come si mangiava a bordo delle navi della Marina nel periodo compreso tra il 1892 e il 1942.
La mostra è stata resa possibile grazie a una ricerca svolta presso l’Accademia Barilla di Parma e la Collezione di stampe Bertarelli, che ha permesso di ritrovare gli antichi menù in uso a bordo delle navi e nei circoli della Regia Marina.
Il rancio di bordo. A tavola con la Regia Marina
Dal 17 al 24 maggio
Villa Burba, Rho
Orari: tutti  i giorni dalle 9 alle 18
Ingresso libero
Per maggiori informazioni: www.anmirho.it