Arriva alla terza edizione la rassegna di cinema che unisce attenzione per lo slow food, gli stili di vita sostenibili, scelte consapevoli e l’agroalimentare: Food Film Festival 2017 prende infatti il via venerdì 27 gennaio per concludersi quasi un mese e mezzo dopo, il 17 marzo.
Coinvolti nei sedici appuntamenti gli spazi che fanno parte del Parco Agricolo Sud Milano. Ogni serata includerà oltre alla proiezione del film anche una degustazione di prodotti gastronomici locali, o frutto di commercio equo e solidale, e un incontro con alcuni relatori che apriranno interessanti discussioni sui temi dell’agricoltura a chilometro 0.
Il Food Film Festival nasce infatti dalla collaborazione di una rete che copre differenti realtà del consumo critico gravitanti attorno al Parco Agricolo Sud Milano, tra cui sono presenti gruppi di acquisto solidale, botteghe del commercio equo e solidale, distretto di economia solidale e produttori.
La rassegna è l’occasione giusta per comprendere da dove viene il cibo che arriva sulle nostre tavole, dietro il quale si possono nascondere storie di sfruttamento e di conflitti armati, spesso a scapito dei Paesi più poveri e a beneficio esclusivo del nostro mondo privilegiato.
Il costo del biglietto per ogni proiezione sarà di 5 euro, più altri 5 per l’aperitivo a tema. É possibile acquistare abbonamenti da 3 proiezioni a 12 euro o l’accoppiata di 3 proiezioni e 3 degustazioni da 25 euro. Gli aperitivi inizieranno alle 19,30 e le proiezioni alle 20,30 salvo per gli eventi speciali.
Per maggiori informazioni contattare info@foodfilmfestival.info o il numero telefonico 3311051584.
Questo il programma completo di Food Film Festival 2017.
- Venerdì 27 gennaio
Milano – Teatro Edi/Barrio’s, piazza Donne Partigiane
Domani di Cyril Dion, Mélanie Laurent
Aperitivo: Sano ed etico dal mondo! – ECOLAB: coltiva la tua città! Viola Balzaretti e Alessio Pinzone Associazione Area Ridef - Venerdì 3 febbraio
Pregnana Milanese – Centro Ricreativo Anziani di Largo Avis, via Aido 6
Rassegna cortometraggi: Little Big George di Priyanka Tanwar; E se mangia se mangia pe sport di Christian Manno, Pantaleo Rielli; Without Sugar di Marion Auvin; The Old Man and the Pears di Jing Sun
Aperitivo: Delizie tra le dita (Art&Bio) – Intervento di Cooperativa di Consumo – Associazione Pomona - Buccinasco – Auditorium Fagnana, via Tiziano 7
Hungry and Foolish di Daniele Cini; Ecuador, con los ojos cerrados di Daniel Sánchez Chamorro.
Aperitivo: Cibo è esperienza e comunità (In Pianura) – Racconti agricoli di Daniela Ponzini di AIAB Lombardia - Venerdì 10 febbraio
Locate Triulzi – Auditorium, via Calori
My name is Salt di Farida Pacha
Aperitivo: Il sale è vita, sapore e conservazione (Chef Federica) – Sapore di sale: sulle vie del sale esperienze locali - Vanzago – Palazzo Calderara, via Garibaldi 6
Taste the Waste di Valentin Thurn
Aperitivo: Menù a scarto zero (Art&Bio) – Parole riciclate: Progetto recup - Milano – Teatro Edi/Barrio’s, piazza Donne Partigiane
Food Chains, The Revolution in America’s Fields di Sanjay Rawal.
Aperitivo: Riutilizzo e riciclo per combattere gli sprechi! – Parole contro gli sprechi: interviene Zero Spreco - Peschiera Borromeo – Agorà, piazza Costituzione, Mezzate
Anche i cibi viaggiano: incontro a cura di Roberto Silvestri, Slow Food Sud Milano (ore 20,45) - Venerdì 17 febbraio
Buccinasco – Auditorium Fagnana, via Tiziano 7
La zappa sui piedi di Andrea Pierdicca ed Enzo Monteverde; Contenuti speciali del nuovo film Con i piedi per terra: un viaggio tra terra e cielo
Aperitivo: I tesori della terra (In Pianura) – Parole artistiche: collettivo Radici nel cielo - Sabato 18 febbraio
Rho – Auditorium Padre Reina, via Meda 20
Domani di Cyril Dion, Mélanie Laurent
Aperitivo: Il menu della salvezza (Art&Bio) – Parole botaniche: La Chiocchiola, presenta Giardino Condiviso - Peschiera Borromeo – Centro Civico Calipari, viale della Rimembranze 18, Linate
Hungry and Foolish di Daniele Cini
Aperitivo: Cibo è esperienza e comunità (Pro Loco Peschiera Borromeo) – Parole e sostenibilità: Scuola di Pratiche Sostenibili, Cascina Santa Brera (Irene Di Carpegna) - Venerdì 24 febbraio
Locate Triulzi – Auditorium, via Calori
Best Before di Joe Palmer; 10 Billion: What’s On Your Plate? di Valentin Thurn
Aperitivo: Cibo per tutti (Chef Federica) – Parole anti spreco: garantire sistemi alimentari sani e sostenibili di FoodPolicy Milano - Sabato 25 febbraio
Peschiera Borromeo – Centro Civico Calipari, viale della Rimembranze 18, Linate
Good Things Await di Phie Ambo
Aperitivo: Aperitivo al pascolo (Pro Loco Peschiera Borromeo) – Parole agricole: modelli di allevamento sostenibile, la Cooperativa Agricola Canedo (Federico Daidone) - Venerdì 3 marzo
Milano – Casa delle donne, via Marsala 8
Genuino Clandestino di Nicola Angrisano
Aperitivo: Esperienze agricole locali (Nunzia casa delle donne) – Parole Agricole e comunitarie: Cristina Giudici di CSA e Tonino Lepore di Genuino Clandestino - Zibido San Giacomo – Museo Salterio, via Alzaia Pavese 5
Good Things Await di Phie Ambo
Aperitivo: Carne buona (ZIBIGAS) – Parole e stalle con: Allevatori del territorio e Dario Olivero Confederazione italiana coltivatori - Peschiera Borromeo – Agorà, piazza Costituzione, Mezzate
Alla scoperta dei cereali: incontro a cura di Lydia Corleto e Chiara Saccomani (ore 20,45) - Domenica 5 marzo
Locate Triulzi – Auditorium, via Calori
Food Film Festival Ragazzi, ore 15,30 (ingresso gratuito)
Snack time di Claudia Mattos; Little big George di Priyanka Tanwar - Venerdì 10 marzo
Milano – Casa delle donne, via Marsala 8
Llévate mis amores (All of me) di Arturo González Villaseñor
Aperitivo: Quando il cibo diventa solidarietà (Nunzia casa delle donne) – Parole comunitarie: intervento di Mandacarù, -festival tutti nello stesso piatto (Beatrice de Biasi) - Venerdì 17 marzo
Milano – Biblioteca Rionale, Via Pistoia 10
Genuino Clandestino di Nicola Angrisano
Aperitivo: Esperienze agricole locali (CSA) – Intervento di esponente Genuino Clandestino