Sommario di questo articolo:
Eventi
-> Martedì 25, dalle 18.30 alle 22 presso il Teatro Vetra (piazza Vetra 7) Aperitif Party #Iolofaccioacourmayeur: i locali più trendy di Courmayeur si presentano a Milano con aperitivo, cocktail e dj set
-> Mercoledì 26 alle 19, presso la Libreria Verso (c.so di Porta Ticinese 40) presentazione del libro ‘The Sushi Game’: saranno presenti gli autori, Francesca Scotti e Alessandro Mininno. A seguire piccolo aperitivo a tema
-> Mercoledì 26 dalle 18 alle 20, nello Spazio Cucina Kenwood (via Borgogna 8) showcooking di Sonia Peronaci dedicato al menù di Halloween (partecipazione gratuita ma è necessario iscriversi a questo link)
-> Giovedì 27, presso il ristorante Il Maglio (via Granelli 1, Sesto S. Giovanni), Amatriciana Solidale: cena dai sapori laziali per scoprire uno dei luoghi simbolo della gastronomia italiana colpito dal terremoto dello scorso 24 agosto (25 euro, acqua e caffè inclusi, dei quali 5 euro devoluti in beneficenza)
-> Giovedì 27 alle 20, nel ristorante Il Pulcino Bio (via Dante 32, Cernusco sul Naviglio) serata speciale con due partner fornitori del locale protagonisti del menù: Salumi Pasini di Trezzano sul Naviglio e Azienda Agricola Tosca di Pontida (prezzo 30 euro per presentazione delle aziende, cena degustazione con il commento degli chef)
-> Dal 28 al 30 ottobre, presso il Superstudio Più, c’è Che Pizza!, il primo evento dedicato alla pizza gourmet –> Qui tutti i dettagli
-> Dal 28 al 30 ottobre, da Mare Culturale Urbano c’è il Festival delle Birrette –> Qui tutti i dettagli
-> Sabato 29 ottobre, dalle 11 alle 13.30, presso il coworking Qf (via Procaccini 11) c’è Schiscetta Club, il workshop per chi mangia in ufficio e vuole migliorare la qualità dei suoi pasti, a cura di Tilia Tarrare. È previsto anche un servizio di baby sitting per bambini dai 3 ai 6 anni con lo staff del micronido Qbaby (costo 35 euro, prenotazione obbligatoria a community@qf11.it)
-> Sabato 29 e domenica 30, dalle 11.30 alle 23, da Eataly Smeraldo c’è Funghi e tartufi in festa: due giorni dedicati ai frutti tipici dell’autunno con menù speciali
Notizie gourmet
-> I Dodici Gatti in Galleria (Galleria Vittorio Emanuele 11-12) inserisce in menù la pizza di Halloween. Gli ingredienti sono tutti made in Italy: zucca, guanciale, pecorino, semi di zucca tostati, pesto di prezzemolo e olio extravergine d’oliva (fino al 31 dicembre menù pizza e bibita a 15 euro)
-> LaGare Bistrot (via Pirelli 20) dà il benvenuto allo chef Matteo Minutiello, che entra nello staff come capo delle cucine e porta la tradizione meneghina nel menù inserendo la classica costoletta alla milanese alta, con l’osso e cotta nel burro (1 euro donato alla fondazione Food&Life per ogni costoletta ordinata)
-> È operativo ICestini, il primo servizio di food delivery pensato per i pendolari: si sceglie il menù sul sito, si ordina indicando ora e stazione per il ritiro della cena e poi si prende il treno
-> Riprendono gli aperitivi nella lobby dell’Hilton Milano (via Galvani 12): dalle 18.30 alle 20.30, con apertura fino alle 21.30 il giovedì sera in compagnia di un dj set, ci sarà il buffet curato da Paolo Ghirardi, chef del ristorante dell’hotel Concept45, ispirato alle città italiane lungo il 45 parallelo, ovvero Milano, Torino, Piacenza, Padova e Venezia (costo 10 euro)
-> Ha aperto i battenti Kathay (via Canonica 54), il foodstore etnico più grande d’Italia: mille m2 e 10mila prodotti tra food, freschi, surgelati, arredamento, stoviglie, casalinghi e bottiglieria provenienti da Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e Sud America
-> Fino al 15 novembre l’aperitivo al Park Hyatt Milano si veste peruviano: gli chef di Pacifico, il primo ristorante peruviano gastronomico in Italia, prepareranno 5 diversi tipi di Ceviche, illustrando i riti e la storia di ciascun piatto
-> Al via i concerti dal vivo nel Pavarotti Restaurant (P.zza Duomo 21): ogni giovedì sera cantanti lirici si esibiranno da soli o in duetto. Si parte con il tenore Jenish Ysmanov e la soprano Elisa Maffi. Per l’occasione lo chef Luca Marchini preparerà un menù degustazione dedicato
Recensioni & Nuove aperture
-> Ha aperto i battenti in Piazzale Baracca 6 la Buona Bottega della Cooperativa Chico Mendes Altromercato: negozio di prodotti alimentari equosolidali con panetteria, caffetteria e piccolo ristoro
-> Inaugurato all’interno di The Brian&Berry Building (via Durini 28) il nuovo corner alimentare El Jamonero, dedicato al famoso Jamon Iberico Pata Negra e alle eccellenze spagnole. Menù dedicati all’ora di pranzo e per l’aperitivo: dai taglieri ai panini, dalle tapas alle insalate, abbinati ai vini iberici
-> Nasce East Market Diner, il locale del mercatino del vintage –> Qui tutti i dettagli
-> Ha riaperto i battenti lo storico McDonald’s di Piazza San Babila –> Qui tutti i dettagli
-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione
-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione
-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione
Fuori porta
-> Dal 21 ottobre al 20 novembre c’è Gustariso 2016, rassegna gastronomica dedicata al Riso Carnaroli –> Qui tutti i dettagli
-> Dal 28 ottobre al 1° novembre quarta edizione di Choco Vigevano, la festa del cioccolato in Piazza Ducale che quest’anno lancia la prima rassegna cinematografica dedicata al cioccolato. Cinque giorni di stand gastronomici, degustazioni e laboratori didattici per grandi e bambini
-> Dal 28 al 30 ottobre a Vicenza, presso Palazzo Valmarana Braga, c’è Gustus- Vini e sapori dei Colli Iberici, banco d’assaggio con tre degustazioni per scoprire i vitigni del territorio con 25 aziende e oltre 100 etichette
-> Dal 29 ottobre al 1 novembre a Gallarate c’è Urban Street Food Festival –> Qui i dettagli
-> Dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria c’è Frantoi Aperti: per cinque weekend i frantoi nelle campagne e nei borghi minori saranno aperti al pubblico. Qui il programma
-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link
-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli