Dopo il grande successo riscontrato a gennaio, torna l’esperienza di Teatro-Cucina, vale a dire lo spettacolo conviviale ideato da Valentino Infuso e messo in scena per la prima volta nel 2001 a Milano, dopo una gestazione e una lavorazione preparatoria durate 18 mesi, e da allora divenuto un cult che continua a riscuotere consensi.
Il sipario si apre su una tavolata a forma di ferro di cavallo apparecchiata con tovaglie damascate, piatti in metallo e coccio, cucchiai di legno e posate d’argento, bicchieri smaltati, anforette di terracotta. Appena entrati, gli spettatori prendono posto al banchetto per diventare commensali di un insolito spettacolo teatrale nel quale musica e farina, danza e acqua, canto e vino rallegrano e nutrono corpo e anima.
Questo è Teatro-Cucina, ovvero un intrattenimento conviviale in 5 portare e 2 atti, nonchè uno spettacolo da mangiare, da ridere e da ricordare. Il rito del cibo e del vino, cuore di Teatro-Cucina, affonda le radici nella cultura popolare partenopea. I piatti serviti in scena sono legati alle tradizioni, intrecciati a racconti del passato: sapori della memoria, colori della terra, canti e danze che raccontano la vita. Ognuna delle cinque portate è legata alla drammaturgia quindi lo stile narrativo cambia in base alle pietanze preparate e servite. Il cibo scandisce lo spettacolo dal riso alle lacrime, dall’ironia pungente e rinfrescante all’amore nella sua accettazione più pura.
Un vero e proprio happening in un’atmosfera soffusa e intima: ogni spettacolo, infatti, vedrà la partecipazione di soli 30 spettatori-commensali che saranno disposti lunga una tavolata a ferro di cavallo e potranno gustare le cinque portate previste dal menù della serata che saranno cucinate in tempo reale e servite dagli attori.
Teatro-Cucina tornerà a Milano sabato 28 febbraio ospitato all’Atelier di Teatro in Polvere in via Bastia 15. L’appuntamento è per le 20.30. Le repliche previste si concentreranno nella settimana successiva: domenica 1 marzo (a pranzo), mercoledì 4 marzo (ore 20.30) e giovedì 5 marzo (ore 20.30). Altre sei repliche sono in programma nel mese di aprile.
Lo spettacolo è realizzato da Valentino Infuso e dalla regista Elisabetta Faleni. Gli attori sono Corinna Agustoni, Elena Callegari, Tamara Balducci, Paola Crisostomo più il musico Roberto Zanisi. Il menù è ideato da Davide Oldani.
COSTO:
Intero: 60,00 € – ridotto (under 23 e over 65): 45,00 €
Agevolazioni gruppi: ogni 10 paganti l’11° è omaggio
Ingresso riservato ai soci Dulcamarateatro: quota associativa 2014/2015 – 6,00 €
Prenotazioni e informazioni:
Virginia cell.320 8186817; teatrocucina@teatroinpolvere.it; www.teatroinpolvere.it