Milano
L’ingresso all’aperitivo stellato costa 10 euro ed è allestito nel Padiglione Olona, i posti a sedere non sono molti ma la location è interessante e ricca di colori e ingredienti di qualità. Utile il piatto con portabicchiere, che risolve in modo alternativo (nelle degustazioni di vini si usano spesso le tracolle) l’annoso problema delle mani libere. Naturalmente non è il posto giusto per chi vuole soltanto abbuffarsi, con porzioni da cocktail; da sottolineare soprattutto il prosciutto San Daniele e i formaggi.
Consigliamo di prenotare e presentarsi un po’ in anticipo per evitare una lunga coda. L’ingresso del Museo, in via Olona 6, è molto vicino alla fermata della metropolitana verde (M2) Sant’Ambrogio ma non dimenticate venerdì 22 lo sciopero dei mezzi pubblici, che riprenderà alle 18 del pomeriggio fino a fine servizio.
Per informazioni e prenotazioni: www.ciboaregoladarte.it
Foto di Carlo Alberto Hung
Menu dell’aperitivo (i vini variano ogni giorno, qui il programma completo) fino al 24 marzo:
- SALMERINO AFFUMICATO TRENTINO CON PANNA ACIDA E LIME SU PAN CAKE
- VEZZENA DI LAVARONE DI MALGA SU PANE ALLE NOCI E MIELE
- PANE CROCCANTE CON GORGONZOLA NOCI E GOCCE DI MELATE DI ABETE DELLA VAL DI NON
- CUBOTTI DI POLENTA CON FARINA GIALLA DI STORO E PUZZONE DI MOENA
- PENNETTE GRANORO DEDICATO CON POMODORINI, OLIVE E BASILICO IN BICCHIERE
- FUSILLI MAFFEI CON MELANZANE E RICOTTA SALATA IN BICCHIERINO
- FARRO ALCE NERO CON POMODORINI E BASILICO IN BICCHIERINO
- ORZO ALCE NERO CON MILLE PUNTI DI VERDURE IN BICCHIERINO
- SAN DANIELE TAGLIATO AL MOMENTO CON FOCACCIA CALDA
- MONTASIO CON MIELE SU PANE NERO
- FONDUTA AL MONTASIO E NOCCIOLE IN CESTINA DI BRISÈ
- OLIO TOSCANO CON PINZIMONIO DI RAPANELLI, INDIVIA BELGA, POMODORINI, PEPERONI GIALLI E ROSSI, SEDANO BIANCO
- BRUSCHETTINE CON CONCASSE DI POMODORO E OLIO TOSCANO
- PROSCIUTTO CRUDO ARTIGIANALE RULIANO TAGLIATO AL MOMENTO CON GNOCCO FRITTO
- CESTE DI PANI ALLE NOCI, DI SEGALE,SCHIACCIATINE, TARALLI DI PUGLIA
- DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
- PARMIGIANO REGGIANO LATTERIE VIRGILIO A SCAGLIE NELLA SUA FORMA CON NOCI
- GRANA PADANO LATTERIE VIRGILIO CON UVA BIANCA, UVA NERA
- PATÉ DI VERDURE ALCE NERO SU PANE CROCCANTE E IN CESTINE DI FILLO
- DEGUSTAZIONE DI CIOCCOLATO ALCE NERO CON BISCOTTINI ASSORTITI